Bolos de caneca são muito rápido e fáceis de fazer, mas a maioria das receitas termina com um bolo com consistência de esponja.
Essa receita simples e rápida, que rende duas porções (ou duas canecas), elimina esse problema com um ingrediente que se encontra facilmente em qualquer cozinha, o leite condensado.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado de qualidade.
- 1 ovo pequeno.
- 2 colheres de sopa de açúcar.
- 3 ou 4 gotas de essência de baunilha.
- 1/4 de xícara de farinha de trigo.
- 1/3 de colher de chá de fermento para bolo.
- 1 pitada de sal.
- 3 ou 4 colheres de sopa de leite condensado.
Modo de Fazer:
1. Derreta 3 colheres de sopa de manteiga no microondas, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó e misture bem.
2. Em outro pote, bata um ovo pequeno, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar, algumas gotas de essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
3. Acrescente 1/4 de xícara de farinha de trigo, 1/3 de colher de chá de fermento e uma pitada de sal, em seguida adicione o chocolate misturado com a manteiga do passo 1 e misture bem.
4. Coloque a massa até a metade de uma caneca, adicione uma colher de sopa de leite condensado (sem misturar) e leve ao microondas por aproximadamente 1 minuto. Espete um palito, se sair seco está pronto, caso contrário, deixe por mais 15 a 30 segundos e teste novamente.
5. Passe uma faca pelas laterais da caneca e adicione leite condensado à gosto, espere a massa absorver e está pronto. Pode ser consumido quente ou frio, à critério do freguês.
Obs: Você pode acrescentar marshmallows à receita: coloque 1/4 de caneca de massa, adicione marshmallows e depois complete com massa até a metade da caneca.