23 de abr. de 2013

Bolo de Caneca de Chocolate e Leite Condensado

Bolo de Caneca


Bolos de caneca são muito rápido e fáceis de fazer, mas a maioria das receitas termina com um bolo com consistência de esponja.

Essa receita simples e rápida, que rende duas porções (ou duas canecas), elimina esse problema com um ingrediente que se encontra facilmente em qualquer cozinha, o leite condensado.

Ingredientes:


- 3 colheres de sopa de manteiga.

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado de qualidade.

- 1 ovo pequeno.

- 2 colheres de sopa de açúcar.

- 3 ou 4 gotas de essência de baunilha.

- 1/4 de xícara de farinha de trigo.

- 1/3 de colher de chá de fermento para bolo.

- 1 pitada de sal.

- 3 ou 4 colheres de sopa de leite condensado.

Modo de Fazer:


1. Derreta 3 colheres de sopa de manteiga no microondas, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó e misture bem.

2. Em outro pote, bata um ovo pequeno, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar, algumas gotas de essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.

3. Acrescente 1/4 de xícara de farinha de trigo, 1/3 de colher de chá de fermento e uma pitada de sal, em seguida adicione o chocolate misturado com a manteiga do passo 1 e misture bem.

4. Coloque a massa até a metade de uma caneca, adicione uma colher de sopa de leite condensado (sem misturar) e leve ao microondas por aproximadamente 1 minuto. Espete um palito, se sair seco está pronto, caso contrário, deixe por mais 15 a 30 segundos e teste novamente.

5. Passe uma faca pelas laterais da caneca e adicione leite condensado à gosto, espere a massa absorver e está pronto. Pode ser consumido quente ou frio, à critério do freguês.

Obs: Você pode acrescentar marshmallows à receita: coloque 1/4 de caneca de massa, adicione marshmallows e depois complete com massa até a metade da caneca.