29 de abr. de 2013

Manteiga de Amendoim Caseira

Muita gente tem curiosidade de provar a famosa manteiga de amendoim, que é mencionada toda hora em filmes e séries.

Manteiga de Amendoim

No Brasil, até onde eu sei, só existe uma marca e o gosto fica longe dessa receita caseira, que vem direto de um fórum norte-americano, já que é comum as pessoas fazerem sua própria manteiga de amendoim nos EUA.

Ingredientes:

½ Kg de amendoim sem casca e sem pele torrado.

1 ½ xícara de chá de açúcar.

1 colher de chá rasa de sal.

Óleo de amendoim. Se você não encontrar, pode ser substituído por um bom óleo vegetal, quanto mais inodoro e mais claro melhor.

Modo de Fazer:

Coloque os amendoins em um liquidificador ou processador de alimentos e triture até tudo virar farelo. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para não ficar nada inteiro.

Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa. Vá derrubando o amendoim em direção à lâmina com a colher, preenchendo a “clareira” que se abre.

Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe a textura. Você vai precisar acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente. Vá acrescentando o óleo aos poucos, para não ficar muito gorduroso. Prove para ver se o açúcar está a gosto e acrescente mais se for o caso.

Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24h antes de consumir. Não me pergunte por que, mas o gosto fica muito melhor assim.

Você pode substituir o açúcar branco por açúcar mascavo, por sua conta e risco, não faço ideia de como ficará.